主日崇拜 寶貴的新娘 創世記二章18-23節 20210613

主耶穌基督不只是要我們幫助祂,祂也在幫助我們,因為祂的聖靈一直與我們同在,當我們去地極的地方的時候、當我們在我們工作場所的時候、我們去市場的時候、當我們去學校的時候,當我們在這些地方為主耶穌基督征戰的時候,主耶穌基督的聖靈是與我們同在的,所以在主耶穌基督裡面,我們是那一位得到幫助也在幫助祂的人,主耶穌基督祂自己就是世界上最好的新郎,祂也是我們最好的幫助者。
所以要是今天你很開心的單身,我需要給你一個小小的挑戰,我需要請你多思考一下,你的滿足感、你可以那麼開心的單身的原因是甚麼?你可以那麼滿足的原因是你的工作嗎?在你的工作上面你得到了幫助別人的滿足感,還是你有很好的家人可以陪伴你?這些都是非常非常好的事情,可是要是你的滿足感只建立在這些事情上面,而不是建立在主耶穌基督上面的話,你就像是一個犯姦淫的婦女一樣,因為一方面,你的丈夫已經在跟你說:「你很美好,我在你裡面已經得到了寶貴的幫助了」,可是你又去找別的東西、別的人來得到價值感,在聖經裡面它的確用姦淫來描述這件事情,那今天你要是單身然後還不開心的話,那我必須要說你這狀況也是一樣的不是嗎?你的最完美、最美好的丈夫已經在跟你說:「你是完美的、你在我的眼裡有價值,我是多麼的愛你。」可是呢你還跑到別的人、別的東西面前說:「請你愛我、請你讓我有價值感。」這是同樣的一個狀況不是嗎?
那今天你要是單身的,然後你在主耶穌基督裡面找到那個完美的滿足感的話,感謝主,繼續這樣子活下去、繼續從主耶穌那裡得到你所需要的那個滿足感,因為我必須說的是,就算你可以短暫的在那些別的東西、別的人、別的地方找到滿足感的話,有一天那些東西會不見的,你要是在工作上面得到滿足感,有一天你會需要退休,有一天你的公司可能會裁員,你的家人、你的朋友,他們的生命一樣是短暫的,只有主耶穌基督有永恆的,所以來到主耶穌基督的面前吧,從祂那裡得到你所需要的一切,因為祂保證說祂會給你的。
我們有結婚的人呢,我們知道說我們有一個理想的婚姻去嘗試著活出來,可是我們需要接受說我們一定會讓我們另外一半失望,另外一半也會讓我們失望,那我們可能會有一個試探,就是我們可能會鞭策自己說我們不夠好、我們要更加的努力,那更恐怖的是我們可能會鞭策我們另外一半,我們會想要說我們要是鞭策好他可能會更好,可是呢在我們這些活在不理想婚中的每一個人,讓我們每一個人都轉向我們最美好的幫助者、我們最美好的新郎、我們最美好的主耶穌基督,讓我們知道說在祂裡面我們得到了我們的罪一切所需要的救贖,然後在祂裡面我們可以得到我們一切所需要的好處。
今天要是你不是基督徒的話,你一定沒有經歷過這樣子的愛,你從來沒有被任何一個人認為是這麼寶貴的,你也從來沒有接受過這樣子類似的幫助,你從來沒有經歷過一個人他那麼的愛你,雖然你做了很多冒犯主耶穌基督的事情,雖然你現在還在做很冒犯他的事情,他願意來到你的身邊,把你從罪中抬起來,讓他的寶血洗淨你的罪,讓你成為他最寶貴的新娘,你沒有經歷過這個,因為你沒有經歷過主耶穌基督,主耶穌基督是這樣子的愛你的,可是呢,一個新娘需要說:「我要」,向主耶穌基督說:「我要」,今天就跟神禱告,接受說主耶穌基督是你的主,也是你的救贖主,然後祂在十字架上面所流的血是為了你而流的,祂所流出來的血把你的罪洗淨了,祂看到你的時候是看到你的完美的美麗,然後在祂裡面你可以經歷到一切的滿足、一切的喜樂,你可以成為那一位經歷過最完美的幫助也被幫助的那個樣子。來吧,來到主耶穌基督面前吧。