主日崇拜 神的好處分布到全世界 創世記二章10-14節 20210606

從神那裡我們接受到了所有的好處,我們需要感謝神祂把這些東西給了我們,可是我們也必須要知道說神的好處給了我們不只是為了我們自己而已,而是為了這整個世界的好處,我們從神那裡得到了一切的好處,我們需要分布給我們周遭所有的人,我們無條件的接受了主耶穌基督,我們也需要無條件地把祂分享出去,當我們這樣子做的時候,神給予我們所需要的一切,我們也可以繼續地榮耀祂,當我們這樣子做的時候,神的好處會從我們流到世界的各處,祂會祝福每個國度、每個帝國,然後把這些國度跟這些帝國通通都把它帶進來變成祂國度的一部分,然後神的子民也會把所有的美妙、好處、豐富從世界的各地帶進神的地方,那個神與祂子民同在的地方,然後那個花園會因為這些東西的添加慢慢的因為神的動工成為新耶路撒冷。
要是今天你不是基督徒的話,不知道你今天對這個講道的反應會是甚麼?說不定今天你已經開始在數成為基督徒的代價了,因為你必須要知道說成為基督徒是有代價的,那個代價就是你的自我中心,那個代價是你對自己的愛、你的自私,那個代價就是你的生命,因為當你成為基督徒的時候,你的倫理要改變,你不再是以自己為中心了,你會往外轉,你在意的不是你自己想要甚麼,而是別人的需要還有神的榮耀,耶穌自己的話語這樣子給我們講:「若有人要跟從我,就當捨己,天天背起十字架來跟從我。」這個聽起來好像代價很高,可是用主耶穌自己祂所說的,我們也知道這個代價是合理的,「因為凡要救自己生命的必喪掉生命,凡為我喪掉生命的必救了生命。」因為我們那個自私的生活、我們自愛的生命,最諷刺的地方就是當我們愛自己的時候,我們事實上迷失掉了自己,因為當神創造我們的時候,祂創造的是一個以別人為中心、以神為中心,而不是我們自己為中心的一個存在,所以當我們把中心轉換為我們自己的時候,我們就迷失了我們自己,而當你放棄了那些自私的想法、自愛的想法,而以別人、以神為中心的時候,你就從新的找回了你自己,你成為了你原本就應該要成為的那一位。
這對我們普通人來說是不可能的,我們需要的是,我們看到了主耶穌基督祂捨己的榜樣,我們知道說祂為了我們這些還不願捨己的人而死了,祂為我們先付上了那個不捨己、不願意捨己的代價,然後我們稱祂為主,然後慢慢的慢慢的透過聖靈以及神的話語的動工,每一天我們慢慢的被改變,我們才可能慢慢的從我們只愛自己的生命變成愛神、愛人的生命。
今天有可能你認為你是基督徒,可是這個倫理、這個轉變一直都沒有發生,對你來說成為基督徒只是為了滿足自己而已,而不是為了別人,在你生命的所有地方你在想的一直就只是別人欠了你甚麼、神欠了你甚麼,而不是你要怎麼服事神、你可以怎麼服事別人,你在想的只是你怎麼能夠去多添加你自己的好處去滿足你自己的慾望,而不是你要怎麼樣發揮神給你的一切來祝福別人,要是這是你的話,你在一個很危險的地方,因為你認為你是基督徒,可是事實上你不是,你需要的就是再一次的或是第一次真的來到主耶穌面前,信任說、依賴說祂的死是為你而死的,依靠的不是你自己的義而是祂的義,讓祂流的寶血來洗淨你的罪,然後向主禱告求祂給你一顆心的心,一顆朝向祂以及別人的心,而不是朝向自己的心,你會得救的。
對基督徒來說,當我們好好的去享受神的救贖給我們的好處,還有我們享受與神同在的好處的時候,懇求主讓我們可以成為那個神的好處可以流向全世界的一個管道,希望我們每個人都可以沒有恐懼感的而且謙卑地把主耶穌基督的福音分享給這個世界、給我們的鄰居,我們可以繼續地禱告讓這個全世界的豐富都可以把祂帶進來,帶到這個園子裡面、帶到會幕裡面、帶到聖殿裡面。然後求神動工讓新耶路撒冷可以早日來到這個世界上,也懇求神讓每個國家跟帝國都會因為神的好處而得到祂的祝福,也懇求神動工讓整個世界都願意跪下來來去敬拜那唯一的真神。